Бесподобная скумбрия, запеченная с апельсином

Запеченная скумбрия — вкусное и диетическое блюдо. А главное, полезное. Каждый запекает рыбу по-разному и традиционно при этом процессе принято добавлять лимон. Но мы решили поступить немного по-другому и запечь скумбрию с апельсином. Результат превзошел все наши ожидания. Рыбка получилась нежная, сочная с легкой цитрусовой ноткой.

Picture 6

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 1/2 апельсина
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем, удаляем все ненужное, солим, перчим и просыпаем специями по своему вкусу.
  2. Апельсин промываем, нарезам дольками и выкладываем на рыбу. При желании в тушке скумбрии можно сделать надрезы и положить апельсиновые дольки в них.
  3. Берем кусочек фольги, промазываем его растительным маслом и выкладываем рыбку. Хорошо запечатываем ее и перекладываем на противень.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Затем рыбку достаем, открываем фольгу и ставим еще на 5-10 минут в духовку, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок.
  5. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх