Цветная капуста по-корейски

Представляем вам еще один рецепт мариновки овощей по-корейски. Понравится всем любителям корейской кухни.

Picture 1

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 0,7 кг
  • уксус — 200 мл
  • вода — 1 л
  • чеснок — 2 дольки
  • соль — 24 г
  • сахар — 300 г
  • растительное масло — 50 мл
  • приправа для корейской моркови
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем капусту. Ее необходимо промыть и разделить на соцветия. Затем положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
  2. Готовим рассол. Берем кастрюлю и всыпаем в нее сахар и соль, добавляем воду, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить рассол 5 минут.
  3. Отдельно пропускаем чеснок через чеснокодавку, зелень измельчаем. С капусты сливаем воду и кладем ее в большую миску. Добавляем в нее чеснок и зелень, затем заливаем рассолом.
  4. Убираем получившуюся капусту в холодильник на 8 часов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх