Меню

пирожки

Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)

Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.

Ингредиенты

  • мука — 420-450 г.,
  • дрожжи сухие — 5 г.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • сливочное масло — 60 г.,
  • лук — 250 г.,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
    Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку.
    Тесто мягкое и слегка липкое.
    Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
  • Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть.
    Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
    Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
    Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.

Комментариев к статье: 1
  1. Larisa Voskanova

    Отличное тесто. Сделала на его основе капустный пирог. Супер. Спасибо за рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть