Фруктовый плов с новым вкусом

Представляем вам рецепт удивительнейшего плова. Готовить мы его будем с фруктами. Плов получается волшебным, имеет сладкие нотки яблока и сухофруктов и непередаваемый карамельно-цитрусовый вкус. Такого плова вы точно еще не пробовали. Рецепт оригинальный и в то же время довольно простой.

Picture 1

Необходимые продукты

  • 200 грамм риса
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 5 штук чернослива без косточки
  • 5 штук кураги
  • 20 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Яблоки промываем, очищаем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.
  3. На сковороду кладем сливочное масло (1/2 часть) и растапливаем его. Добавляем половину подготовленного сахар и перемешиваем. Как только сахар растворится кладем в него яблоки и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.
  4. Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к яблокам. Туда же всыпаем изюм и хорошо перемешиваем.
  5. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Затем с половины апельсина натираем цедру, стараясь не затрагивать белую часть.
  6. Когда яблоко готово, добавляем в него оставшееся сливочное масло и сахар. Потом всыпаем приготовленную апельсиновую цедру и перемешиваем.
  7. Оставшийся апельсин нарезаем небольшими кусочками, без кожицы. Из оставшегося апельсина выжимаем сок.
  8. Получившийся сок и апельсин перекладываем в сковороду к остальным фруктам, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Ставим на плиту глубокую сковороду и высыпаем на нее отваренный рис. Слегка прогреваем его и добавляем подготовленные фрукты. Все перемешиваем, томим на сковороде еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх