Меню

торт в домашних условиях

Изумительный шоколадный торт-эклер

Представляем вашему внимания рецепт вкусного тортика, который готовится без выпечки.

Он очень легко делается. Главное — дать побольше времени пропитаться. Обязательно приготовьте его своим домочадцем. Они его оценят по достоинству. И для такого изумительного лакомства не надо тратить много сил, энергии и времени.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр хрустящего печенья
  • 150 гр шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 600 мл сливок
  • ванильный пудинг
  • 700 мл цельного молока
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр крахмала
  • пол чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Начинаем процесс

  1. Готовим ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешиваем сахарную пудру, крахмал, соль, яйца и желток. Вливаем 100 мл молока.
  2. После чего споласкиваем кастрюлю под холодной водой. Выливаем оставшееся молоко вместе с крахмалом и доводим до кипения.
  3. Затем снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
  4. Помещаем смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза), где-то 3–5 минут.
  5. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин. Процеживаем через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрываем емкость с пудингом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
  6. Сливки тщательно взбиваем и аккуратно вводим в охлажденный пудинг.
  7. Форму для пирога покрываем фольгой. На дно помещаем печенье, сверху выкладываем слой пудинга со сливками. Закрываем также печеньем и таким образом размещаем все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 слоев пудинга).
  8. Отправляем в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
  9. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем, остужаем и наносим глазурь на торт.
  10. Ставим в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть