Меню

закуски

Красивая и невероятно вкусная грудинка пряная в рассоле…с аскорбиновой кислотой!

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! 
Аппетитный кусочек ароматной солёной грудинки на ломтике чёрного хлеба – лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому! Пряная грудинка в рассоле с аскорбиновой кислотой,  чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению моего мужа и наших друзей.
Подготовить мясо к засолке несложно – на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придётся запастись терпением. Грудинка проводит в рассоле около недели суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
Первый этап
Аскорбиновая кислота 6 шт.
Вода 1000 мл
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 8 шт.
Перец чёрный горошком 12 шт.
Свиная грудинка 500 г
Соль крупнокристаллическая 0.5 ст.
Чеснок 5 зубчик
Второй этап
Перец кайенский 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ст. л.
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила .
Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))
Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.
Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.
Тщательно вымойте грудинку и обсушите.
Тщательно вымойте грудинку и обсушите.
Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.
Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.
Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.
Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.
Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.
Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.
 
Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть!
 Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть