Меню

пирожки

Ложное дрожжевое тесто «Пятиминутное» (творожное) и пирожки из него

Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым беспроблемным тестом. Из- за его быстрого приготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, то есть, всё что вы делаете с дрожжевым тестом, то же можно делать и сложным дрожжевым тестом. Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять количество соли и сахара, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.

Базовый рецепт:

 

d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для сладкой выпечки
150 г творожной пасты (кварк)
6 ст. л. молока
6 ст. л. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 г сахара
300 г. муки
1 пачечку разрыхлителя

 

d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для пикантной выпечки
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
150 г. творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 ст. л. подсолнечного масла
½ ч.л. соли
300 г муки
1 пачечку разрыхлителя

 

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.  Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.

 

Дальше раскатываем тесто  и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.

 

100796004_121320538 (94x64, 30Kb)Теперь  рецепт пирожков и с одним из вариантов этого теста.

 

500 г творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 г муки

 

Всё соединить по очереди и, добавляя муку, замесить некрутое тесто.

 

Месим, как всегда на пирожки.

 

Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Вот так тесто выглядит, после замеса
Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста

 

Оставить тесто отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре

 

Это после 2 часов

 

Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста - 2

 

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.

 

Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста - 3

 

Затем кладем ложечку начинки и делаем вот так пирожок.

Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок
Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок - 2

 

Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок - 3

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Теперь приплющиваем пирожок рукой.

Теперь приплющиваем пирожок рукой

 

Пирожки кладем швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.

Теперь приплющиваем пирожок рукой - 2

 

Когда пирожки уже испеклись,  смазываем их  желтком.
Это придаёт красивый цвет.

 

Ну вот собственно и они.
Теперь приплющиваем пирожок рукой - 3
Пирожки получаются очень — очень мягкие.
Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: яблоки почистить, порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном масле (немного) почти до мягкости, добавить сахар по вкусу и немного ещё потушить. Остудить и начинять.

 

Ещё можно и с морковной начинкой сделать: морковь, изюм и мармелад.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты