Необычное печенье очень рассыпчатое без сахара

Очень необычный состав у этого рассыпчатого печенья (оно просто тает во рту). В него входят вареные яйца, а не сырые — вернее желтки вареных яиц.

Делается оно совсем без сахара, а начинка может быть, как сладкой (изюм, курага, чернослив, орехи, мед, крем и тд), так и несладкая (любая рыба, крабовые палочки, сыр и тд)

Picture 1

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • желтки вареные 4 шт
  • сметана 2 ст.л с горкой
  • мука 260 г
  • слив. масло 200 г
  • сода 1 ч.л (гасить) или разрыхлитель
  • соль щепотка
  • Начинка — на ваш вкус

Способ приготовления

  1. Желтки вареных яиц разминаем вилкой и добавляем сметану. В муку натираем замороженное слив. масло. Соединяем компоненты. Тесто будет мягким.
  2. Катаем шарики. Получается 13-15 шт. Готовим начинку. В раскатанную лепешку кладем начинку и вновь катаем шарик.
  3. Выпекаем при 160 г до легкой румяности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх