Новый салат «Весенняя фантазия»

Сегодня утром нафантазировала салатик, который получился невероятно вкусным, нежным и сытным. Все продукты в нём идеально сочетаются, и он подойдёт как к повседневному, так и праздничному столу.

image1

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан,
  • Печень куриная — 500 г.,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Сыр твёрдый — 150 г.,
  • Огурец свежий — 2 шт.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Майонез домашний,
  • Зелёный лук,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготовим продукты. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, чтобы был рассыпчатым. Яйца отварить, почистить, натереть, с кукурузы слить воду, огурцы нарезать кубиком, сыр натереть на крупной тёрке. Печень куриную обжарить до готовности, посолить, поперчить чёрным молотым перцем и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем печень нарезать кубиком.

Собираем салат.

1 слой. Выложить рис, не трамбовать + сетка из майонеза.

2 слой. Печень + сетка из майонеза.

3 слой. Консервированная кукуруза.

4 слой. Тёртый сыр + сетка из майонеза.

5 слой. Огурцы.

6 слой. Тёртые яйца.

Делаем сетку из майонеза и подравниваем бока. Салат можно приготовить в разъёмной форме, тогда ничего подравнивать не надо.

Вот такой высокий салат у нас получился.

Украшаем по своему вкусу.

Отправляем на 1 час в холодильник, чтобы настоялся и можно подавать!

Салат я не солю, мне достаточно соли в домашнем майонезе.

Советую обязательно приготовить и попробовать невероятный по вкусу салат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх