Меню

пироги

Очень вкусный пирог с грибами

Грибы — интересный продукт из которого можно готовить много вкусным блюд. Это и пирожки, и жаркое,и супы. Но вкуснее всего получаются пироги. И в этом рецепте мы познакомим вас с интересным, диетическим грибным пирогом. Готовить мы его будем без муки c большим количеством лука, сливок и сыра.

Необходимые продукты

  • 300 грамм опят
  • 1 луковица
  • 100 грамм лука — порея
  • 150 миллилитров сливок
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 куриных яйца
  • 20 грамма сливочного масла
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук — порей нарезаем кольцами, обычный лук очищаем и измельчаем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкого состояния.
  3. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Добавляем их в мягкий лук. Начинку солим и перчим по вкусу.
  4. В миску вбиваем яйца, добавляем сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы.
  5. Измельчаем зелень и добавляем ее в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Туда же всыпаем обжаренные грибы с луком. Все снова перемешиваем.
  6. Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем в нее подготовленную массу.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть