Печенье «Тающий снег»

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!

Печенье «Тающий снег» рассыпается едва, коснувшись языка.

Любите такое? Тогда готовим!

Picture 1

Ингредиенты:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • растительное масло (без запаха) — 1/3 ст.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
  • ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  2. Взбиваем все хорошо миксером.
  3. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  4. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  5. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
  6. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  7. Добавляем последние пол стакана муки.
  8. И вымешиваем.
  9. Делим тесто на 3 части.
  10. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
  11. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  12. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  13. Обваливаем печенье в сах. пудре.
  14. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
  15. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
  16. Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
  17. Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх