Меню

пироги

Песочное печенье “Ленты” — век этого печенья оказался весьма недолог…

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите — он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее — оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично — недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится…

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 30-35 штук:

  • Тесто
  • сливочное масло 175 грамм
  • сахар 160 грамм
  • яйца 1 шт.
  • мука 375 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка

  • ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)
  • 300 грамм кукурузный крахмал 2 ч.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.

Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.

Снимаем с огня и остужаем.

Взбиваем масло

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.

Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.

Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.

Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.

Кладем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит — вы пересушите печенье.

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!Песочное печенье “Ленты”

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть