Меню

пирожки

Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный — выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков

Это рецепт моей замечательной тетушки — Руфины Николаевны. Десятилетиями мы все восхищались ее пирожками, она с удовольствием делилась своим искусством, но так, как у нее у нас все-равно не получалось, живем мы в разных городах, подсмотреть не удавалось. Однажды мне посчастливилось не только участвовать в приготовлении теста, но стать его биографом: последовательно записывала каждый шаг!!! Потом записанный рецепт рецензировала Руфина Николаевна, она уехала, а рецепт — вот он! Теперь у меня (и у моей дочери — тоже) всегда — сказочные пирожки. Тесто прекрасно как для печеных , так и для жареных пирожков (сладких и с мясной или капустной начинкой)! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 кг
  • молоко 0,5 литра
  • сахарный песок 7 столовых ложек
  • соль 2 чайных ложки
  • маргарин 200 грамм
  • дрожжи быстрые 1,5 пакетика
  • масло растительное 2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Муку, 1 кг, просеять.
  • 0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.
  • Маргарин растопить.
  • Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.
  • Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
  • Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
  • Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
    Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
  • Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
    Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
    Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть