Меню

пирожки

Слоеные лепешки катлама в духовке

Катлама – рецепт узбекских или татарских лепешек, выпеченных в духовке (также обжаривают их в большом количестве масла). Можно готовить такие лепешки с начинкой, например, с луком или просто смазать любым жиром: растительным, животным или сливочным, топленым. Также используют смесь этих жиров. Катлама в духовке получается безумно вкусной, с хрустящим верхом и ароматным мякишем. Рецепт лепешек в духовке — очень простой и вкусный. Давайте разберемся: как приготовить Катлама и сделать к ним вкусную начинку:

Ингредиенты

  • мука — 400 г.,
  • дрожжи свежие — 20 г.,
  • вода теплая — 230 мл.,
  • соль, сахар — по 1 ч.л.,
  • лук (начинка),
  • соль, специи (начинка),
  • сливочное масло — 90 г. (прослойка),
  • кунжут,
  • растительное масло или яйцо — для смазывания.

Способ приготовления

  • Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
    Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
    Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
    Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
    Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.
  • Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.
    Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.
    Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть