Меню

блюда из мяса, закуски

Сочная мясная закуска с маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно

Содержание:

Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.

Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся.  Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    • 500 грамм мяса (говядина или свинина);
    • 3 головки репчатого лука;
    • пучок кинзы, петрушки или базилика;
    • перец чили – по желанию.

    Для маринада

    • 50 миллилитров кипяченой воды;
    • 90 миллилитров лимонного сока;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 45 грамм сахарного песка;
    • 1,5 чайные ложки соли;
    • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
    • по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
    • одна чайная ложка петрушки;
    • четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

    98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.
  2. Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.
  3. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим.
  4. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.
  5. Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца.
  6. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.
  7. Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами.
  8. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.
  9. В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Последним слоем должен быть лук.
  11. Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум.
  12. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.
  13. Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.
  14. Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата.
  15. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть