Меню

торт в домашних условиях

Торт «Медовик» в зимнем стиле

Очень вкусный, мягкий и нежный торт Медовик в зимнем стиле.
В этом торте идеально сочетаются медовые коржи, карамельный сметанный крем и чернослив.
Обязательно приготовьте такой красивый и безумно вкусный торт Медовик, украшенный гранатом.

Ингредиенты

  • =Для коржей=
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 200 г
  • мед — 115 г
  • яйца — 2 шт
  • сода — 2 ч. л. (без горки)
  • =Для крема=
  • сметана (не менее 20% жира) — 400 г
  • сливки (не менее 30% жира) — 150 мл
  • сгущенное вареное молоко — 1 банка (380 г)
  • чернослив — 150 г
  • =Для украшения=
  • клюква
  • сахарная пудра
  • гранат — 1 шт

Способ приготовления

  • Более подробно приготовление медовика смотрите в моем коротком видео.
    Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

    В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объеме и появиться мелкие пузырьки пены.

  • Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

    Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

    Тесто должно получиться мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

    После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет.

  • Берем кусочек теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.

    Из теста вырезаем круг диаметром 20 см с помощью кольца для выпечки. Так же можно круг вырезать крышкой от кастрюли подходящего диаметра.

    Тесто ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем приблизительно 5-7 минут. С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и даем ему остыть. Так выпекаем все коржи, пока не закончится тесто.

  • У меня получилось 11 коржей.

    Готовим крем. в миску наливаем холодные сливки и холодную сметану. Если сметана жидкая, ее нужно подвесить в марле на несколько часов.

    Все взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Сметана со сливками должны увеличиться в объеме и стать пышными. В получившийся крем добавляем вареное сгущенное молоко. Все взбиваем до однородности.

  • Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Перед тем как нарезать чернослив, его обязательно нужно помыть в холодной воде, и залить кипятком на 5 минут.

    Торт собираем в кольце для выпечки. Кладем первый корж и зажимаем кольцом. На него выкладываем 3-4 ст. л. крема. распределяем его по коржу. Сверху на крем кладем кусочки чернослива. накрываем следующим коржом. Таким методом собираем весь торт.

  • Небольшое количества крема оставляем для обмазывания торта, также оставляем один корж и остаток теста для обсыпки торта.

    Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

    Спустя 8 часов достаем торт из холодильника и вынимаем его из формы.

    Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.

    Оставшийся корж измельчаем в крошку в измельчителе. Также крошку можно сделать потерев коржи на терке.

  • Получившейся крошкой посыпаем торт по бокам и сверху. Излишки крошки аккуратно убираем с тарелки.

    Гранат разбираем на большие красивые кусочки.

    Кусочками граната украшаем торт сверху. Между больших кусочков кладем зерна граната и ягоды клюквы.

    Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.

    Из мастики сделаем снежинки для украшения торта. Раскатываем небольшой кусочек белой мастики и плунжерами вырезаем снежинки разного размера.

  • Мастичными снежинками украшаем торт сверху.

    Торт медовик получился очень вкусным мягким и нежным. В нем отлично сочетаются медовые коржи с карамельным кремом и черносливом. Обязательно приготовьте такой красивый и безумно вкусный торт.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть