Меню

торт в домашних условиях

Обалденно вкусный торт «Пинчер». Его вкус сводит всех с ума

Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • -Яйцо-3 шт
  • -Сметана-200 гр
  • -Сахар-180 гр
  • -Сгущёное молоко-200 мл
  • -Мука-250 гр
  • -какао-20 гр
  • -Ванильный сахар-1 пакетик
  • -Разрыхлитель-1 ч л
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • -Изюм-140 гр
  • -Грецкий орех-100 гр
  • -Чернослив-190 гр
  • КРЕМ:
  • -Сметана-1кг
  • -Сахарная пудра-200 гр
  • ГЛАЗУРЬ:
  • -Тёмный шоколад-160 гр
  • -Масло сливочное-90 гр

Способ приготовления

  • Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.

    В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.

    В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

    Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.

  • Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.

    Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.

    В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.

    Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.

  • Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.

    Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.

    Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.

    Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой

  • Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.

    Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.

    Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.

    Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.

  • Отправляем торт ещё на 3 часа в холодильник, для того чтоб он хорошо пропитался, но лучше отправить его на всю ночь.

    Приятного Аппетита!!!

    Подробности можете посмотреть в моем видео ниже.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть