Меню

пироги

Творожное печенье с черносливом: идеальный рецепт найден!

Обожаю печенье на основе творога — выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке.

В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив — он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите — можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон — сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

3 (242x38, 23Kb)

 на 30-40 штук:
сливочное масло 180 грамм
творог 200 грамм
сахар 100 грамм
мука 350
чернослив 150 грамм
сахарная пудра 50 грамм
4 (262x38, 23Kb)
Готовим тесто.
Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Черносливины разрезаем на 2 части каждую.
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырубкой вырезаем кружочки — у меня около 6 см в диаметре.
В центр каждого кладем по половинке чернослива.
Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.
Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом. Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье с черносливом
Приятного чаепития!
 источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть