Меню

пирожки

Вкуснейшие казахские слоеные лепешки с луком

Представляем вам рецепт удивительно вкусных лепешек. Готовить мы их будем с луком. Такие лепешки понравятся всем в вашей семье. Их можно есть с чаем или употреблять вместо хлеба. Лепешки очень сытные, вкусные и ароматные. Вам они обязательно понравятся.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 1 большая луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В стакан наливаем теплую воду и всыпаем соль. Размешиваем ее до полного растворения.
  2. В небольшую миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем воду. А затем замешиваем плотное тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в него соль, перец и перемешиваем.
  4. Получившееся тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть в тонкий круг.Сверху промазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем немного начинки и заворачиваем пласт в рулет. Затем сворачиваем его в спиральку, слегка придавливаем рукой, присыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть