Меню

салаты

Быстрый и очень вкусный салат «Бахор»

Очень вкусный освежающий салат «Бахор» готовится из свежих овощей, с мясом, сыром и яйцами.

Мясо можно использовать любое, какое больше любят в вашей семье: курица, говядина, баранина или свинина. Заправлять такой салат можно майонезом, йогуртом или любым соусом для салатов. У меня сегодня салат из свинины с самым вкусным универсальным соусом. Сытный, ароматный и очень нежный салата по этому рецепту нравится абсолютно всем. Он подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Состав продуктов

  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени укропа;
  • листья салата — для украшения;
  • 300 грамм любого мяса;
  • два свежих крупных помидора с плотной мякотью;
  • два свежих небольших огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез или любой соус для заправки салатов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, необходимо с вечера отварить до готовности мясо и остудить его.
  2. Также заранее отвариваем свежие куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску.
  4. Небольшие свежие огурцы моем, убираем хвостики (они могут горчить). Нарезаем их сначала тонкими слайсами вдоль, а затем небольшой соломкой поперек.
  5. У чистых помидоров убираем плодоножку, нарезаем их тонкими кольцами, а те, в свою очередь, тонкой соломкой.
  6. Мелко рубим ножом зеленый лук и зелень укропа.
  7. Яйца также нарезаем или тонкой соломкой, или используем яйцерезку.
  8. Подавать салат на стол можно двумя способами. Либо выложить все подготовленные продукты на плоское блюдо в виде цветка (один лепесток — один ингредиент). Серединку сделать из соуса, в который добавить по вкусу черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  9. Второй вариант — это сразу смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, черный молотый перец (по вкусу) и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  10. Заправить все соусом или майонезом, тщательно перемешать и подавать на стол на блюде, украшенном листьями салата.
    Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть