Меню

пироги

Знаменитый немецкий луковый пирог: результат превзошел все ожидания

Представляем вам рецепт потрясающего немецкого пирога. Готовить мы его будем из дрожжевого теста с начинкой из лука с беконом. Пирог получается потрясающе вкусный, сытный и нежный. Готовится такой пирог легко и очень просто.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров воды
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм сливочного масла
  • 450 грамм муки
  • соль

Для начинки

  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 120 грамм бекона
  • 1200 грамм лука
  • 1 чайная ложка тмина
  • чеснок
  • 1/2 чайная ложка базилика
  • соль, перец
  • специи

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду и всыпаем дрожжи, все перемешиваем.
  2. Разогреваем сливочное масло и добавляем его в воду с дрожжами. Затем делим муку зрительно на 3 части и по чуть-чуть вводим в смесь. А потом замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть».
  3. Лук очищаем и  нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Нагреваем сковороду до полного растворения.
  4. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Бекон и чеснок перекладываем в сковороду с маслом и обжариваем 2-3 минуты. Туда же выкладываем подготовленный лук и перемешиваем его. Добавляем соль, перец, базилик, тмин и специи. Снова перемешиваем и томим на медленном огне до мягкого состояния. Готовую начинку оставляем остывать.
  5. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
  6. Подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем руками под форму для выпечки. Подготовленное тесто выкладываем в форму и делаем небольшие бортики.
  7. Затем выкладываем начинку и распределяем ее.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог вынимаем и духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Тизерная сеть