Меню

пирожки

Ароматные слойки-малышки с творогом и изюмом

Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (у меня без дрожжевое)-500гр
  • Творог — 200гр
  • сахар-2 ст.л
  • ванилин -0,5ч.л
  • яйцо-1шт
  • сметана-2 ст.л
  • изюм-2 ст.л

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

1.Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.
2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.
3. Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если у вас одним пластом, разделите на 4 части)
4. Смазываем частью начинки, не доходя до краев. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Все тоже самое проделываем с остальными частями теста.
5. Выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень или на пергамент.
  • 6. Сверху слоечки смазываем желтком и ставим в заранее разогретую духовку до 190 гр. Запекаем до золотистого цвета.
    Сверху можно украсить сахарной пудрой или корицей.

    Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты