Меню

блюда из капусты

Бесподобные закарпатские голубцы

Самые вкусные голубцы-это приготовленные по закарпатскому рецепту. Зимой их делают с маринованной капустой, летом из свежей. Такие голубцы не варят, как мы привыкли. А запекают в духовке, именно это делает их более ароматными и нежными.

Необходимые продукты

  • репчатый лук – 250 гр
  • душистый перец – на свой вкус
  • смалец – 150 гр
  • соль – по своему вкусу
  • белокочанная капуста – 3 кг
  • паста томатная – 40 гр
  • корейка из свиньи – 1 кг
  • сметана – 130 гр

Начинаем готовить

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

  1. Начинаем с капусты. Удаляем из нее ножом сердцевину. Затем кладем капусту в кастрюлю, наливаем воду и слегка присаливаем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, провариваем кочан капусты 5-6 минут. Затем достаем ее и выкладываем на тарелку остывать. После этого снимаем с капусты листики, если попадаются толстые прожилки, удаляем.
  2. Готовим начинку. Берем свиную корейку и нарезаем ее на тоненькие кусочки. Затем отбиваем их, солим и перчим.
  3. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на смальце.
  4. Кладем на каждый листочек корейку и репчатый лук.Закручиваем листик в рулет, закрытый по краям.
  5. Берем кастрюлю. Кладем на самый низ кастрюли крышку с меньшим диаметром. На нее помещаем несколько листов капусты, а сверху выкладываем несколько рядов голубцов.Последний ряд прикрываем капустными листами.
  6. Вливаем соленый кипяток и оставшийся смалец. Включаем небольшой огонь и варим примерно 1,5- 2 часа.
  7. Когда голубцы проварятся указанное время, вливаем к ним смесь из сметаны и томатной пасты и помещаем кастрюлю в разогретую духовку. Выпекаем блюдо 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты