Меню

пирожки

Булочки «Канадские»

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи!

мука пшеничная / мука — 250-260 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
молоко — 50-60 мл
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (+ немного для смазки) — 40 гр.
сахар (+ немного для посыпки) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
изюм
орехи грецкие
чернослив
курага

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.
Смешать муку и дрожжи.

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.

Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.

Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части.

Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.

И посыпаем сахаром.

Затем выкладываем начинки.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

И складываем пласты друг на друга. Сначала кладём пласт с изюмом, на него — пласт с орехами.

И сверху — пласт с курагой и черносливом.

Сворачиваем пласты в рулет.

И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.

Ставим ещё раз на расстойку примерно на 45-60 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при t 190* С. до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты