Меню

пирожки

Быстрые пирожки «крестьянские»

Этот рецепт очень прост и занимает очень мало времени. А вкус — просто божественный!

Обязательно попробуйте приготовить его. Один только минус — не замечаешь, то съел очень много потому как вкусно)). Получаются тонюсенькими.

Итак сам рецепт:

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

0,5чайной ложки соли

2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

Нарезать поперек на кусочки

Каждый кусочек раскатать в кружок

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

Края кружка поднять и защипать

 Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

Быстро зарумянивать с обеих сторон.

Вот такой простой рецепт, но очень вкусный!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты