Меню

пироги

Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. Когда неожиданно нагрянули гости, а угостить нечем, спасет он.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Цукаты по вкусу

Приготовление

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

  1. Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
  2. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
  3. Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности.
  4. Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
  6. После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога.

Источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты