Чудо маковники

Чудо-маковники 

Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка — и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао. Угощайтесь!

img1

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Мак — 0,5 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление

 Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

img4

Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.

img5

Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.

img6

Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных. Если у Вас большая семья — удваивайте ингредиенты, не пожалеете. Ешьте с удовольствием!

img7

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх