Меню

пироги

Чудо-маковники — советую довериться моему вкусу, они — само совершенство

Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка — и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао. Угощайтесь!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком.
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и покрыть белково-маковой массой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовый, чуть остывший пласт разрезать на квадратики.
Наши чудо-маковники готовы! Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 маленьких пирожных. Если у Вас большая семья — удваивайте ингредиенты, не пожалеете. Ешьте с удовольствием!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты