Чудо-пирог карпатка

Этот десерт довольно популярный в странах СНГ. Он чем-то напоминает эклеры или профитроли, так как в нем используется заварное тесто. Но в отличие от пирожных, этот десерт выпекается одним большим коржом. В начинке используется интересный крем, который делает это блюдо особенно вкусным.

Picture 1

Список ингредиентов

 Для приготовления теста

  • пшеничная мука — 180 г
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 250 мл
  • куриные яйца — 5 шт
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 1 щепотка

Для крема

  • сахарная пудра (для присыпки пирога)
  • ваниль — 1 пакетик
  • коровье молоко — 500 мл
  • сливочное масло (должно быть размягченное) — 200 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • сахар — 150 г
  • картофельный крахмал (можно заменить кукурузным) — 50 г

Начинаем приготовление пирога

  1. Замешиваем тесто. Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и отправляем к воде. Добавляем сахар и соль. Нагреваем все ингредиенты до растворения масла. Затем вводим в получившуюся жидкость муку.
  2. Снова ставим кастрюлю на огонь и продолжаем варить тесто, пока оно не соберется в целый ком. Затем выключаем огонь и перекладываем тесто в глубокую миску. Берем куриные яйца и вбиваем по одному к тесту. После каждого вбитого яйца, перемешиваем тесто деревянной лопаткой. Важно! Не применяйте обыкновенный миксер с насадками венчиками. Он, для этого действия не подойдет.
  3. Его не стоит делать очень жидким. В готовом виде оно имеет гладкий и блестящий вид.
  4. Отрезаем кусок пергаментной бумаги и выкладываем его на противень. Помещаем на него кусок теста и распределяем его равномерным слоем.
  5. Ставим противень с тестом в духовку и печем тесто до готовности 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов.
  6. В это время приготовим крем. Берем небольшой черпачок и наливаем в него коровье молоко. Всыпаем в него крахмал и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем смесь. В получившуюся массу всыпаем сахара, ваниль и оставшееся молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем перекладываем готовый крем в глубокую миску, прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем остывать.
  7. В это время кладем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем его с помощью миксера до состояния крема. Добавляем по частям пудинг, заваренный ранее. Хорошо взбиваем.
  8. Холодный заварной корж разрезаем вдоль на две равные половины. Помещаем одну часть на широкое блюдо и кладем сверху равномерным слоем крем. На слой крема, помещаем вторую половину коржа. Посыпьте торт сахарной пудрой и поместите в холодильник для пропитки на 1 час.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх