Меню

блюда из капусты

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом — просто, доступно и очень вкусно, и красиво

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • Капуста цветная— 500 г
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Укроп— 1 пуч.
  • Соль—по вкусу
  • Перец черный—по вкусу
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Кефир— 150 г
  • Мука пшеничная— 2 ст. л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
Заварить муку кипящим капустным отваром.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью «искупалась» в соусе.
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Если можно запекать в этой сковороде — оставляем в ней. Если нет — перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты