Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

img1

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль —по вкусу
  • Перец черный —по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кефир — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление 

Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.

img4

Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

img5

Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

img6

Заварить муку кипящим капустным отваром.

img7

Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

img8

Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

img9

Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью «искупалась» в соусе.

img10

 

Если можно запекать в этой сковороде — оставляем в ней. Если нет — перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

img11

Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть, как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!

img12

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх