Домашние котлеты в духовке

Котлеты можно приготовить в духовке, проще и не так жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Picture 1

Ингредиенты

  • фарш — 1 кг,
  • хлеб белый (мякиш) — 1 кусочек,
  • лук — 150 г,
  • картофель — 150 г,
  • чеснок — 1 зуб,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • кефир (сметана, сливки) — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 0,5+0,5 стакана.

Способ приготовления

  • К смешанному фаршу (я взяла куриную грудку – 700 г и свинина + говядина – 300 г) добавляем перемолотые лук с чесноком и хлебом (хлеб заливаем водой (0,5 ст.) на пару минут).
    Добавляем картофель, через мелкую терку (сок отжимаем). Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо.
    Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом (смазать раст. маслом). Запекаем 20 минут (190 градусов), вливаем на противень воду (0,5 ст.) и еще запекаем 20-25 м

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх