Домашние лепешки

Лепешки домашние — рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть — съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.

Picture 1

Ингредиенты

  • мука — 420-450 г,
  • дрожжи сухие — 5 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сахар — 2 ч.л,
  • соль — 1/4 ч.л,
  • сливочное масло — 60 г,
  • лук — 250 г,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
    Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку.
    Тесто мягкое и слегка липкое.
    Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
  • Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой — по желанию. Даем остыть.
    Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
    Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
    Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх