Меню

блюда из мяса

Домашний бекон без копчения

Последние 2-3 года мы не покупаем колбасу, перестали после того как попробовали это очень вкусное мясо. Готовится этот бекон из свинной брюшины.

Ингредиенты

  • Брюшина свинная-2 кг.
  • Луковая шелуха-0,5 кг
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Соль-2 ст.ложки
  • Перец черный горошек 10-15 шт

Способ приготовления

  • Домашний бекон без копчения
    Луковую шелуху сложить в кастрюлю залить водой и прокипятиь, остудить и процедить.
  • Домашний бекон без копчения
    Брюшину хорошо почистить, вымыть и нарезать на части.
  • Домашний бекон без копчения
  • [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
  • Положить мясо в луковый отвар, добавить соль, лавровый лист и перец черный поставить на огонь и варить 3-4 часа до готовности кожицы.
  • Домашний бекон без копчения
    Вынуть из отвара и поместить под гнет. Оставить на холоде на 5-6 часов.
  • Домашний бекон без копчения
    Снять груз, нарезать и подать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты