Дрожжевые пирожки с картошкой

Ароматные и сытные пирожки с картошкой лучший вариант, если вам или вашим домочадцам хочется полакомиться чем-то вкусным. Эти пирожки на дрожжевом тесте получаются очень мягкими, несмотря на то, их жарят, а не выпекают в духовке. Готовятся эти жареные пирожки очень просто, из самых простых ингредиентов.

Picture 1

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г картофеля;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

1. Смешайте муку с сухими дрожжами.

2. Добавьте соль, сахар и теплую воду и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

3. Дайте тесту отдохнуть и подняться, около 1 часа, чтобы его объем увеличился в два раза.

Приготовление начинки:

4. Картофель надо очистить, помыть и нарезать на кубики. Отварите в подсоленной воде, после чего процедите и сделайте пюре. По одной ложке добавляйте в пюре растительное масло и мешайте до однородной консистенции. В самом конце добавьте соль и черный перец (по вкусу).

5. Тесто разделите на 2 части, каждую из которых разделите ещё на 4 части. Каждый кусок раскатайте скалкой на столе с мукой, на половину каждого кусочка выложите по 1-2 начинки. Второй половиной прикройте начинку и склейте края сначала пальцами потом вилкой. Пирожки надо жарить на сковороде с растительным маслом (примерно 1 см масла).

6. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

7. Если подавать пирожки сразу они будут хрустящими, а если они немного остынут – станут мягкими и очень вкусными. Особенно вкусны такие пирожки с чесночным соусом или со сметаной и тертым сыром.

Для чесночного соуса: раздавите 7 зубчиков чеснока и смешайте его с 4 ст.л. растительного масла, солью, черным перцем, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. паприки (по вкусу).

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх