Меню

блюда из капусты

Фирменный рецепт тушёной квашеной капусты

Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной тушёной квашеной капусты с изюмом и яблоками. Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда квашу очень много, много капусты.

Ингредиенты:

Квашеная капуста домашняя — 700 г.,

Лук репчатый — 2 шт. сред.,

Яблоки сладкие — 2 шт. средних,

Изюм — 100 г.,

Вино сухое полусладкое — 100 — 150 г.

Специи:

Мускатный орех молотый — 0, 5 ч. л.,

Корица — 1/3 ч. л.,

Куркума — 0, 5 ч. л.,

Растительное масло, сливочное масло для жарки,

Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Режем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

Берём капусту.

Добавляем к жареному луку, обжариваем, чтобы выпарился капустный сок.

Капуста изменила немного цвет.

Добавляем очищенное резаное яблоко и изюм, перемешиваем.

Вливаем вино, тушим до готовности, помешивая. Добавляем специи. Соль, сахар по вкусу, лично я не добавляла, потому что мне всего было достаточно.

Капуста получилась очень ароматная с пикантным вкусом.

Можно подать к мясу или колбаскам.

Всем приятного аппетита!

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты