Меню

блюда из капусты

Фучки -старинное блюдо украинской кухни 2 рецепта!

Блюдо готовится из простых продуктов,очень вкусное и быстрое в приготовлении.Отлично идёт со сметаной,с грибным соусом,с брынзой,или как дополнение к супу.

Ингредиенты

  1. 250 мл молока
  2. 250 мл муки
  3. 250 мл квашеной капусты
  4. 3 яйца
  5. 1\2 ч.л. сахара
  6. сода на кончике ножа (примерно 1\3 ч.л)
  7. по вкусу соль,чёрный перец и тмин
  8. растительное масло для жарки

Приготовление

 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]

  1. Лук мелко нарезать. Капусту отжать от сока и нарезать мельче. В миске смешать муку, сахар, соль, чёрный перец и соду. Затем добавить яйца и молоко. Перемешать до образования однородной массы. Затем добавить капусту, лук и тмин. Все перемешать. Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон. Подробности можно посмотреть в видео.
    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

  2. Видео приготовление фучек

    Второй вариант:

    0.5 банки квашенной капусты если шинкованная то ее порезать помельче если рубленная то ничего резать не надо +большая мелкопорезанная луковица+1 яйцо+1 чайн л без верха соды+1 стол л без верха сахара+1.5 стак муки .Все хорошо перемешать сырыми руками сформировать котлетки и обжарить одну сторону перевернуть и закрыть крышкой обжарить на медленном огне с другой стороны.Получаются ОБАЛДЕННЫЕ пышки даже никто не догадывается что они из квашенной капусты можно есть со сметаной или просто со сладким чаем Попробуйте НЕ пожалеете!!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты