Как сделать дрожжевое тесто

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально «на бегу», даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю два способа.

Picture 1
Теста, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
А теста, которое оставалось на кухне — 815 г.

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • теплая вода — 150 мл,
  • теплое молоко — 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. — 6-7 ст.л,
  • сахар — 2 ст.л,
  • соль — по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие — 7 г,
  • мука — 450 г.

Способ приготовления

  • Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.

Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.

Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.

  • Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.

Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.

Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.

Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх