Меню

блюда из картофеля

Картофель в соевом соусе с кунжутом

Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.

картофель — 1 кг.
соевый соус — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец душистый
перец чёрный
кунжут — 1 ст. л.
масло растительное (для жарки картофеля)
соль

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.

Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.

Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и

обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

слова и фото автораисточник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты