Картофель запеченный по-португальски

Вкусная и невероятно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!!! Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. — только все испортят))) Угощайтесь!!!

Picture 1

Ингредиенты: 

  • картофель (желательно небольшого размера, круглый, с тонкой шкуркой, подойдет и молодой, и старый)
  • чеснок
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • оливковое масло (можно и сливочное)
  • крупная соль

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить, целиком не очищая до готовности. Остудить.
Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

img1

Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))

img2

Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.

Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))

Приятного вам аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх