Котлеты куриные «Гости на пороге»

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия. Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется.

 Блюдо простое, но… что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!

image1

 Ингредиенты

Перец черный (молотый, горошком)

Соль (поваренная, морская)

Капуста белокочанная (1 часть)

Филе куриное (1 часть)

Лук репчатый (а лучше белый) — 1 шт

Приготовление

Одинаковое по объему количество мяса и капусты прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.

img3

Если котлетки ваяются для ребятни, этот шаг можно и проскочить, но для больших «человеков» я добавляю чеснока и петрушки, смачнее получается)

img4

Все! Фарш готов! Посолите, поперчите на свой вкус, и можно жарить!

img5

Я их жарю на раст. масле, на среднем огне. Без какой-либо панировки.

img6

Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только наши котлетки побелели — можно смело переворачивать. А уж до какого нездорового цвета корочки зажаривать — это дело сугубо личное. Мы любим посветлее.

Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх