Меню

пироги

Кукурузный хлеб

Вкусный домашний кукурузный хлеб.

Ингредиенты

  • Стартер: 150 гр кукурузная мука, 200-220 мл горячая вода
  • 360 гр пшеничная мука
  • 200 мл молоко
  • 5 гр сухих (15 гр свежих) дрожжей
  • 50 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Способ приготовления

  • Пошаговый рецепт в видео внизу. Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого.Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.
    Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом «растянуть-сложить» и оставить ещё на 1-1,5 часа.
  • Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной), сделать надрезы.
    Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.
    Всем вкусного хлеба!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты