Меню

блюда из мяса

Ленивые пельмени-розочки с мясной начинкой — изысканно красивые, быстрые, получаются всегда

Язык не поворачивается назвать такие красивые пельмени в виде розочек Ленивыми. Не правда ли? А ведь лепить их гораздо быстрее, чем обыкновенные пельмени. Ни какой нудной, длительной лепки. Раз-два и готово! А по вкусу они совсем не уступают обычным. Немножко поленились и создали такую красоту. Начинку для ленивых пельменей можно использовать разную. У меня с мясным фаршем. Подавайте их обязательно с бульоном. Так вкуснее! Посыпьте бульон черным молотым перцем, рубленой зеленью и наслаждайтесь.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 для начинки:
300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для теста:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо
Для бульона (количество для трех порций):
900 мл воды
1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 2
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 3
Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 4
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 6
Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 7
Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7  минут. Варить лучше небольшими порциями.
Myaso Lenivye pelmeni master-klass 8
Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты