Ленивые пирожки с мясом

Если у Вас нет времени готовить, но хочется вкусно накормить семью, например, пирожками, тогда этот рецепт точно для Вас.

В этом видео я расскажу и покажу, как приготовить ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой и при этом Вам не нужно готовить тесто.

Picture 1

Ингредиенты

  • Вафельные листы (большие) — 4 шт (2 шт для пирожков, 2 шт для панировки)
  • Куриная грудка — 1 шт (300 г)
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый тертый -80 г
  • Яйца — 3 шт (1 для фарша,2 для кляра)
  • Петрушка — 4 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Лук, чеснок и куриную грудку с 1 яйцом и 1 ст.л. майонеза прокрутить в кухонном комбайне до образования фарша.

Добавить сыр, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Вафельный лист намазать фаршем, накрыть другим листом и оставить на 20 минут. Оставшиеся вафельные листы измельчить до образования крошки. Яйца для кляра взбить вилкой.

Коржи с мясной начинкой разрезать на квадраты или любую другою форму по выбору. Каждый квадрат обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в вафельной стружке.

  • Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистости. Огонь должен быть ниже среднего. Пирожки вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! ?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх