Меню

блюда из картофеля

Ленивые Вареники с Картошкой. Самый Лёгкий и Быстрый Ужин

Ленивые вареники с картошкой, просто отличная еда на каждый день, вкусно быстро и вообще без заморочек. Ленивые вареники с картошкой очень быстро готовятся. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 гр
  • Мука – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Растительное масло – 2 ст. л

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

Очищенный картофель отварим в подсоленной воде, готовый картофель мы разминаем при помощи толкушки, пока картошка горячая добавляем сливочное масло , хорошо перемешиваем и даем картошке остыть.

В остывшую картошку добавляем яйца, по желанию немножко можно подсолить и хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки больше добавлять не надо.
Тесто делим на 3-4 части,1 часть и раскатываем в жгутик.
Разрезаем на кусочки, шириной примерно 1-2 см

  • Каждый кусочек обмакиваем с липкой стороны в муке, воду посолить и доводим до кипения.

    Опускаем вареники, как только вареники всплывут кипятим еще 2 минуты.

    Вынимаем вареники и подаем к столу. Подавать можно с луковой зажаркой.

    Измельчаем луковицу, на сковородку выкладываем сливочное масло и наливаем растительное масло, жарим лук до золотистого цвета.

    Так же вареники можно подавать со сливочным маслом и зеленью или со сливочным маслом и сметаной.Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты