Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой, просто отличная еда на каждый день, вкусно быстро и вообще без заморочек. Ленивые вареники с картошкой очень быстро готовятся. Порадуйте своих близких.

Picture 1

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления

Очищенный картофель отварим в подсоленной воде, готовый картофель мы разминаем при помощи толкушки, пока картошка горячая добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даем картошке остыть.

В остывшую картошку добавляем яйца, по желанию немножко можно подсолить и хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки больше добавлять не надо.
Тесто делим на 3-4 части,1 часть и раскатываем в жгутик.
Разрезаем на кусочки, шириной примерно 1-2 см

  • Каждый кусочек обмакиваем с липкой стороны в муке, воду посолить и доводим до кипения.

Опускаем вареники, как только вареники всплывут кипятим еще 2 минуты.

Вынимаем вареники и подаем к столу. Подавать можно с луковой зажаркой.

Измельчаем луковицу, на сковородку выкладываем сливочное масло и наливаем растительное масло, жарим лук до золотистого цвета.

Так же вареники можно подавать со сливочным маслом и зеленью или со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх