Меню

пироги

Лентяйский пирог из лаваша с курицей и грибами

Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!

 

  • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе)- 500г.
  • Грибы (шампиньоны)- 500г.
  • Помидоры- 2-3шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана — 1стакан.
  • Чеснок- 5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10%- 300мл ( либо молоко).
  • Яйца — 3шт.
  • Сыр — 150г.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0912.jpg

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_0914.jpg

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

IMG_0916.jpg

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0922.jpg

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

IMG_0923.jpg

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

IMG_0926.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

IMG_0928.jpg

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

IMG_0930.jpg

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

IMG_0935.jpg

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

IMG_0936.jpg IMG_0938.jpg

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

IMG_0940.jpg

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

IMG_0942.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Пирог из лаваша с курицей и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты