Меню

пироги

МЕГАвкусный и нежный пирог с маком и сметанным кремом

Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства.
Как вы уже догадались, в дополнение к этому блюду я буду использовать сметанный крем, который просто обожаю.

3 (242x38, 23Kb)

  • 0.7 стакана растительного масла
  • 80 гр. мака
  • 1 стакан муки
  • 0.7 стакана сахара
  • 4 яйца
  • соль
  • сода на кончике ножа или 1 пакет (15 гр.) разрыхлителя
  • миндаль
  • Для сметанного крема:
  • 400 гр. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
4 (262x38, 23Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Приготовление макового пирога – очень простое занятие. Не буду врать, немного кропотливое, но в остальном, это один из самых простых рецептов на каждый день. Итак, приступим!

1. Смешайте яйца и сахар до получения однородной массы с небольшой пеной.

2. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

3. Добавьте заранее просеянную муку и размешайте получившуюся массу.

4. Далее добавьте мак и разрыхлитель.

5. Получившееся тесто выкладываем в форму. Хорошо если вы заранее уложите пергамент, так как тесто прилипает ко дну формы.

6. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок. Когда маковый пирог готов, вынимаем его из духового шкафа и оставляем остыть. Тем временем давайте сделаем сметанный крем.

Здесь все просто: смешайте сметану с сахаром, хорошенько взбейте (5-10 минут) и поставьте в холодильник.

Нюанс: перед тем, как взбивать сметану отцедите ее через сито.

Далее разрезаем наш пирог на две части, горизонтально, создавая 2-а коржа. Смазываем сметаной и посыпаем сверху маком и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, так пирог приобретет мягкость и станет еще вкуснее!

Приятного аппетита, заходите еще!

Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты