Торт «Монастырская изба» без выпечки

Готовится популярный торт «Монастырская изба» по этому, очень простому рецепту, легко и быстро.

Отличие от традиционного рецепта в том, что ничего выпекать мы не будем. Основа торта: готовые трубочки с вишневой начинкой «Мажор», которые можно купить в любом супермаркете. Возможно, вы найдете похожие трубочки, которые также можно использовать.

Picture 1

Состав продуктов

  • 600 грамм готовых трубочек с вишневой начинкой (всего 29 штук);
  • 100 сметаны жирностью от 25%;
  • один пакетик ванильного сахара (10 грамм);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 500 миллилитров молока;
  • одна плитка шоколада;
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой посуде соединяем жирную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до загустения. Это и будет наш крем для торта.
  2. Плитку темного (горького или молочного) шоколада натираем на крупной терке. Чтобы было легче тереть, уберите шоколад минут на 10 в морозильную камеру.
  3. Молоко любой жирности немного подогреваем, переливаем в широкую миску. На 1-2 минуты опускаем в него трубочки.
  4. Затем трубочки достаем, раскладываем в один слой на любой удобной поверхности (можно использовать несколько плоских тарелок).
  5. Для сборки торта используем плоское блюдо, идеально подойдет посуда прямоугольной формы.
  6. На дно блюда кладем немного крема, распределяем его лопаткой: чтобы торт не скользил.
  7. Слои трубочек выкладываем в такой пропорции и последовательности: 2 слоя из пяти трубочек, два слоя — из 4 трубочек; два слоя — из трех; 2 слоя — из двух трубочек. Завершающим слоем будет одна трубочка.
  8. Выкладываем слой трубочек, промазываем слоем крема: и так до конца.
  9. Обмазываем весь торт оставшимся кремом: одну сторону не трогаем.
  10. Посыпаем весь тортик тертым шоколадом и украшаем ягодами вишни. Можете проявить фантазию или посмотреть на фото.
  11. Ставим торт в холодильник на ночь.
    Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх