Постный морковный кекс

Очень сочный и вкусный! Морковь в нем совсем не чувствуется!

Picture 1

 Ингредиенты:

  • 150 гр тертой моркови
  • 1 стакан чая или простой воды
  • 150 г муки (пшеничной или цельнозерновой)
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г любых орехов
  • 0, 5 чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 8 стол. ложек оливкового масла (или подсолнечного)

Приготовление

Орехи измельчить и немного обжарить.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Затем добавляем воду (или чай), масло, морковь, орехи. Все перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим выпекать. Температура духовки 160 градусов на 1 час 15 мин. Духовки у всех разные, время может быть другое. Проверяйте спичкой. Воткните ее в кекс. Если спичка сухая, можно вынимать.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх