Меню

пироги

Морковный кекс постный

Очень сочный и вкусный! Морковь в нем совсем не чувствуется!

 Ингредиенты:
  • 150 гр тертой моркови
  • 1 стакан чая или простой воды
  • 150 гр муки ( пшеничной или цельнозерновой)
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 гр любых орехов
  • 0, 5 чайн.ложки соды или пакетик разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 8 стол. ложек оливкового масла ( или подсолнечного)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Приготовление

Орехи измельчить и немного обжарить.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Затем добавляем воду ( или чай), масло, морковь, орехи. Все перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим выпекать. Температура духовки 160 градусов на 1 час 15 мин. Духовки у всех разные, время может быть другое. Проверяйте спичкой. Воткните ее в кекс. Если спичка сухая, можно вынимать.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты