Меню

пироги

Мраморный кекс на растительном масле … Ах, что это за чудо!

Сразу скажу, что при замесе шоколадного теста я использовала темное какао, поэтому при относительно небольшом его количестве цвет у шоколадной части кекса получается очень насыщенным. При использовании обычного какао-порошка цвет будет более бледным, но вкус существенно не изменится.

3 (242x38, 23Kb)
 яйца 4 шт.
сахар 170 грамм
шепотка ванилина
мука 170 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 125 мл.
какао-порошок 30 грамм
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения массы в объеме втрое (как на классический бисквит).

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Тесто

Добавляем масло и еще раз перемешиваем до однородности.

2/3 объема теста кладем в смазанную форму.

В оставшееся тесто просеиваем какао и перемешиваем. Кладем шоколадное тесто поверх белого.

Шпажкой или палочкой для суши делаем разводы.

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. В зависимости от особенностей каждой конкретной духовки время выпекания может отличаться в большую или меньшую сторону. Поэтому на готовность проверяем спичкой или зубочисткой — втыкаем ее в кекс, вынимаем и смотрим — если кекс готов, зубочистка должна выходить из нее сухой.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты