Меню

блюда из мяса

Мясо «Три в одном»

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра в неё я класть не буду. Все составляющие есть в названии.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1кг;
  • Куриная грудка — от 1 курицы;
  • Сало свиное — 200-250гр;
  • Аджика готовая — 1 ст.л.;
  • Кетчуп сладкий (соус) — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Прованские травы — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу (примерно 2-3 ч.л.).

Способ приготовления

  • Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
  • Мясо "Три в одном"
    Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).

    Сало ( с солёным удобнее, проще) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
    Травку ( в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.
    [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
    Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.

  • Причём сало можно класть и несколько кусочков чтобы оно легло — закрыло полностью весь «карман».Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезав, то вкладываем двойную порцию.
    Как то так:
  • Мясо "Три в одном"
    Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.

    Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.

    Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку — до корочки ( ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.

    Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.

    Приятного…

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты