Невероятно вкусные тефтели в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию еще один рецепт безумно вкусных тефтелек.

Это блюдо замечательно подойдет к обеду или ужину. Можно подать с любым любимым гарниром. Тефтели получаются очень нежными, сочными, ароматными и невероятно аппетитными. Это то блюдо, с которым совсем не надо заморачиваться и тратить много времени на его приготовление. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой сытной вкуснятиной.

Picture 1

Нужные ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Мясной фарш — 800 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Соль и специи по вкусу

Для соуса

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Немного молока
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем рис до полуготовности. После чего откидываем его на дуршлаг. Затем добавляем в него фарш.
  2. Очищаем лук и натираем на терке. Помещаем его к фаршу с рисом, вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и специи. После чего хорошо перемешиваем массу и формируем шарики, при этом требуется смочить водой руки.
  3. Отправляем подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяной корочки. Затем помещаем их в форму для запекания.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем лук и мелко его нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем добавляем сюда морковь, предварительно натертую на крупной фракции терки, и измельченный чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
  5. Посыпаем овощи мукой и перемешиваем. Затем вливаем сметану и немного молока. Доводим до загустения соус, при этом постоянно помешивая. По окончании процесса, добавляем специи и измельченную зелень.
  6. Готовым соусом заливаем подготовленные тефтели в форме и отправляем в разогретую духовку на полчаса, накрыв фольгой.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх